Путь на сайте

specol

Россия получила право проведения Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году в г. Казань.
Проведение Всемирных игр поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
Специальная Олимпиада России является общероссийской общественной благотворительной организацией, занимающаяся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с интеллектуальными нарушениями.
Проведение игр будет способствовать развитию специального спортивного движения, а также поможет формированию инклюзивной культуры в обществе
Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в нашей стране. Они пройдут в столице Татарстана — Казани, городе с тысячелетней историей, который за последние 10 лет принял целый ряд важнейших спортивных мероприятий: XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие более 11000 человек, из которых 2000 атлетов из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около 3000 волонтеров и 4000 почетных гостей и членов их семей, что позволит сделать это мероприятие поистине масштабным.
Более подробная информация о Всемирных зимних Играх Специальной Олимпиады в 2022 году доступна на сайте  https://specialolympics.ru/

 

Госуслуги

Copyright © 2013. All Rights Reserved.. Разработка ИП Скловский А.И. 2013-2019 г.г.